domingo, 19 de dezembro de 2010

Festival do Pongal.

O Pongal é um mingal de arroz milenar. É um prato muito popular no Sul da Índia.

E hoje, na Índia é comemorado do Festival do Pongal. É um dia dedicado às deusas Sankrant e Sarasvatti pois com a proximidade do Solstício, as divindades que estavam dormindo nos últimos meses, retornam.

Nesse dia, as pessoas têm o costume de trocar presentes e também de oferecer arroz, manteiga, especiarias, açúcar e espelhos para os Brahmanes. O objetivo das oferendas é fazer com que elas intercedam perante as divindades garantindo uma vida plena e uma passagem pacífica.

As vacas são lavadas com ervas e açafrão e cobertas com folhagens e frutas. E seus chifres também são pintados. Depois, elas são levadas pra desfilarem pelas ruas.

As mulheres fazem o Pongal com arroz, leite e especiarias e depois o distribuem para a comunidade. Por último, oferecem o Pongal à vaca.

A imagem veio daqui.

3 comentários:

  1. Olá Maria.
    Esse pongal parece receita de arroz doce, rs.

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  2. Bom dia Hely!
    É verdade, falta só o leite de côco.
    Bom Natal pra ti!

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  3. é por isso que acabei de perguntar a um dos meus amigos, é feito com açucar? me lembro do arroz doce, humm que delicia.

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