E hoje, na Índia é comemorado do Festival do Pongal. É um dia dedicado às deusas Sankrant e Sarasvatti pois com a proximidade do Solstício, as divindades que estavam dormindo nos últimos meses, retornam.
Nesse dia, as pessoas têm o costume de trocar presentes e também de oferecer arroz, manteiga, especiarias, açúcar e espelhos para os Brahmanes. O objetivo das oferendas é fazer com que elas intercedam perante as divindades garantindo uma vida plena e uma passagem pacífica.
As vacas são lavadas com ervas e açafrão e cobertas com folhagens e frutas. E seus chifres também são pintados. Depois, elas são levadas pra desfilarem pelas ruas.
As mulheres fazem o Pongal com arroz, leite e especiarias e depois o distribuem para a comunidade. Por último, oferecem o Pongal à vaca.
A imagem veio daqui.
Olá Maria.
ResponderExcluirEsse pongal parece receita de arroz doce, rs.
Bom dia Hely!
ResponderExcluirÉ verdade, falta só o leite de côco.
Bom Natal pra ti!
é por isso que acabei de perguntar a um dos meus amigos, é feito com açucar? me lembro do arroz doce, humm que delicia.
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